冷天最馋这菜,不加一滴水焖煮10分钟上桌,鲜到流口水家人特爱吃

  • 日期:02-07
  • 点击:(920)


冬至后,天气变得越来越冷。在这个时候,人们喜欢吃热菜,它不仅可以温暖胃和身体,还可以补充营养。冬天,人们更喜欢吃炖锅、炖菜、热汤等。尤其是那些能提供能量的高蛋白成分。最近我买了一个新炖锅,我喜欢用它来炖菜。各种不同的食物原料都经过简单的加工,然后放入锅里,简单地炖煮在一起。它有独特的味道,非常美味。没有必要炒一大锅。

冬天,餐桌上放一壶热炖菜,不仅温暖身体,而且营养丰富。这道炖菜的主要成分通常是肉,如排骨、虾、鱼、牛肉等。经过长时间的炖煮,这些菜肴的丰富营养很容易被人体吸收。对于配菜,你可以选择你最喜欢的时令蔬菜,如萝卜、青豆、莲藕、蘑菇等。各种原料可以平衡营养,有益健康。

炖煮蔬菜还有一个很大的特点,那就是它们不需要油,而且比其他无油方法,如油炸、油炸、炖和烧更健康。它也不测试刀工或烹饪技巧。只要你买了材料,调整口味,放入锅里煮。炖锅的重点是调味。这次我试着省事。我用黄黄集赵勺汁直接调味。它简单、方便、美味。这是一种懒菜-焖鲜虾、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干。 虾米、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干、虾干。 用刀把虾剥开,挑出虾串备用;3.在龙里鱼片中加入适量的盐、淀粉、料酒和其他调味料,混合均匀。4.加入黄黄济肇芍汁,混合均匀腌制。5.将锅里的水煮沸,将1000节青豆放入锅中,热烫,加入盐,煮沸至80%熟,然后取出。6.将热烫后的蔬菜放入炖锅,加入蟹味菇;

7。加入腌龙里鱼鱼片;8.将准备好的鲜虾放在上面;9.加入适量黄酒;10.最后,给黄黄集倒一层赵绍汁;11.盖上盖子,煨10分钟;12.加入适量盐调味。

13。撒上切碎的葱花。

tip: 1。先将蔬菜焯一下;在鱼片中加入盐等调料,初步品尝鱼片,然后加入烤汁混合均匀腌制;鲜虾剥掉虾背,挑出虾丝。2.配料准备好后,将蔬菜放在底部,鱼虾放在表面,加入一些黄酒,倒入适量的黄黄集赵绍柱汁,炖的时候不需要再加一滴水。3.盖上盖子煨10分钟,然后加入一些盐调味。