圣阳股份中报新能源及应急储能用电池营收5.1亿 终止收购新能同心100%股权

  • 日期:01-14
  • 点击:(753)


三阳股份宣布拟终止收购新能同心100%股权;今年上半年,三阳股份的“新能源及应急储能电池”营业收入为5.1亿英镑,占总收入的56.9%,毛利率为19.4%。

照片来源:官方网站,三阳股份

9月6日晚,三阳股份()宣布公司于2019年9月6日召开第四届董事会第22次会议和第四届监事会第19次会议审议通过《关于终止发行股份购买资产暨关联交易事项并向中国证监会提交终止审查申请和撤回相关申请材料的议案》,同意公司终止股票发行、购买资产和相关交易,并向中国证监会提交终止审查申请和撤回相关申请材料。

公告显示,2018年8月25日,三阳股份披露《关于筹划重大资产重组的提示性公告》,公司拟向钟敏新能投资集团有限公司(以下简称“钟敏新能”)发行股份,购买钟敏新能宁夏同心有限公司(以下简称“新能同心”)100%股权。本次交易完成后,公司将持有鑫能同心100%的股权。

据悉,鑫能同心是一家能源发电服务提供商。其业务范围涵盖新能源领域水电、风力发电和太阳能光伏的开发、投资、建设和运营,以及光热发电、生物质能、沼气和天然气发电项目。核心项目是唐定镇光伏电站。

三阳股份表示,由于交易时间较长,审计期间外部环境发生变化,公司与相关方就重大资产重组进行了讨论,公司认为继续推进重组无法满足交易预期。为了维护公司和全体股东的利益,特别是中小股东的利益,经过认真研究,公司决定终止此次重大资产重组。

三阳股份发布的2019年年中报告显示,1月至6月,公司实现营业总收入8.9亿元,同比增长5.5%。母亲的净利润为1411.4万英镑,同比增长29.8%。每股收益为0.04元。报告期内,公司毛利率为18.4%,同比增长3.3个百分点,净利率为1.5%,基本保持去年同期水平。

从三阳股份的业务结构来看,“新能源和应急储能电池”是其业务收入的主要来源。具体来说,“新能源和应急储能电池”的营业收入为5.1亿英镑,占营业收入的56.9%,毛利率的19.4%。