陶氏杜邦正式合并成全球最大化工公司

  • 日期:01-15
  • 点击:(968)


陶杜邦?9月1日,宣布陶氏化学公司(Dow)和杜邦公司(DuPont)于2017年8月31日成功完成互惠合并。合并后的实体是一家名为“陶氏杜邦”的控股公司,公司有三大业务部门:农业、材料科学和特殊产品。分裂将在18个月内开始。

陶氏杜邦公司执行主席安德鲁利维斯(Andrew Liveris)表示:“我们两家公司的历史众所周知,今天是这一历史上的一个重要里程碑。我们已经完成了转型过程中的合并,并将进一步拆分为三家行业领先的独立上市公司。我们对此非常兴奋。我们两家公司的悠久历史和优势极其显着。这次合并的真正价值在于按计划建立了三个行业巨头。他们将各自定义自己的市场,促进增长,为所有利益相关者创造价值。我们的团队已经紧密合作了一年多,并致力于制定整合计划。从今天开始,我们将积极实施这些计划,努力尽快完成拆分。

陶氏杜邦首席执行官埃德布林表示:“对股东、客户和员工来说,此次合并的完成是我们迈出的决定性一步。我们将在可持续发展和创新的基础上建设美好的未来,创造更高的价值,抓住更多的机遇。陶氏杜邦公司就像一个发射台,它将根据既定的计划生产三家强大的公司。他们将拥有更好的定位,继续投资于科学和创新,解决客户面临的日益严峻的挑战,并为我们的股东带来长期回报。现在合并已经完成,我们关注的焦点是最终确定组织结构,这将成为三个强大公司被拆分的基础。同时,我们也在关注如何发挥共同的优化效应来释放价值。这三家计划中的公司定位明确,市场认知度高,研发效率更高。作为行业领导者,他们将更有能力赢得竞争。“

董事会和公司治理

陶氏杜邦董事会由16名成员组成,其中333,548名董事来自原杜邦董事会,8名董事来自原陶氏董事会。董事会有两位首席董事:杰弗里费蒂格(Jeffrey Fettig),道琼斯董事会前首席独立董事;亚历山大卡特勒以前是杜邦公司董事会的首席独立董事。李伟成先生为董事会执行主席,蒲瑞亭先生亦为董事会成员。董事会的其他成员包括:

来自陶氏:

詹姆斯贝尔,波音公司前首席财务官

雷蒙德米尔乔维奇,福斯特惠勒公司前董事长兼首席执行官

保罗波尔曼,联合利华公司首席执行官

丹尼斯赖利。马拉松石油公司非执行董事

詹姆斯林格尔,特拉达公司董事长

露丝肖,杜克核电公司前公共政策,杜邦集团首席执行官兼总裁

兰贝托安德烈奥蒂,百时美施贵宝公司前董事长兼首席执行官

罗伯特布朗,波士顿大学校长

玛丽琳休森,洛克希德马丁公司董事长、总裁兼首席执行官

露易丝朱莉伯,高露洁棕榄公司前副董事长兼首席运营官

李托马斯, 雷诺耶公司

帕特里克沃德(Patrick J. Ward)前董事长兼首席执行官和康明斯公司

陶氏杜邦(Dow DuPont)董事会首席财务官成立了三个咨询委员会,分别负责牵头成立三大业务部门,即农业部、材料科学部(Dow)和特殊产品部,为拆分做准备。 此外,各咨询委员会将根据协议细则的指导原则,制定资本结构,并在各自的计划中任命公司未来的首席执行官和领导团队。

陶氏杜邦公司高管

如前所述,陶氏杜邦公司将由一个强大的领导团队领导,代表两家公司的优势和长处。除了李伟成和普锐庭,领导团队还包括以下高级管理人员:

霍华德昂格尔里德(Howard Ungerleider),首席财务官

史黛西福克斯(Stacy Fox),总顾问兼公司秘书

查尔斯卡利尔,执行主席特别顾问兼材料科学部总顾问

小吉姆C柯林斯,农业部首席运营官

吉姆菲特林,材料科学部首席运营官

马克道尔,特殊产品部首席运营官

Spl

陶氏化学和杜邦公司的领导和整合团队正在制定未来的运营模式和组织结构,以支持计划中公司各自的详细战略。一旦每个业务部门的流程、人员、资产、系统和许可证准备就绪,可以独立于母公司运作,杜邦道将在董事会和相关监管机构的批准下,将业务部门拆分为独立的法人实体。预计分裂将在18个月内发生。

计划中的公司预计将包括:

领先的农业公司:结合杜邦先锋、杜邦植保和陶艺农的优势,更好地为世界各地的农作物种植者服务,并为他们提供一系列优秀的解决方案、更多的选择和更好的性价比。强大的组合能力和高效的创新机制将使计划拆分后成立的农业公司能够更快地为市场提供更广泛的产品选择,并成为种植者更好的合作伙伴。创新的产品和解决方案将帮助他们提高生产效率和盈利能力。计划中的农业公司总部将设在美国特拉华州威尔明顿,其全球商业中心将设在爱荷华州约翰斯顿和印第安纳州印第安纳波利斯。

领先材料科学公司(简称陶氏):它将由陶氏目前的业务部门组成:功能塑料、功能材料和化学品、基础设施解决方案、消费品解决方案(包括个人护理和陶氏汽车系统);陶氏电子材料计划被归类为特殊产品公司)和杜邦公司目前的高性能材料部门。计划成立的材料科学公司将为该行业提供最出色、最广泛的化学品和聚合物组合,凭借其竞争优势的规模和能力,它将为来自包装、运输、基础设施和个人护理等高增长终端市场的客户提供真正差异化的解决方案。计划中的材料科学公司将总部设在美国密歇根州米德兰。

领先的特殊产品公司:将由引领市场的强大商业部门组成,包括:杜邦保护解决方案;可持续解决方案;工业生物技术;营养与健康(将与联邦医疗委员会的健康与营养部合并,目前正在等待交易完成);电子技术(将由杜邦电子与通信部门和陶氏电子材料事业部整合)。计划中的特殊产品公司将成为特殊产品业务中技术驱动的创新领导者,以其高度差异化的产品和解决方案为各个行业和人们的日常生活带来创新。计划中的特殊产品公司将总部设在美国特拉华州威尔明顿。

如前所述,陶氏杜邦董事会正在对产品组合进行全面审查,评估当前的商业形势,并利用过去一年半获得的信息赢得所有主要的增值机会,为行业领先公司的诞生做好充分准备。