骄傲!衡阳小伙服役山东舰受到习近平总书记检阅!

  • 日期:02-14
  • 点击:(1754)


这是衡阳的骄傲!在中国人自己建造的第一艘航空母舰上,我们衡阳人落在了后面!

陈志祥,衡阳县张艾乡素云村人,2009年从衡阳市第六中学毕业后加入中国人民解放军。他被分配到南海舰队,服役期间在武汉海军工程大学学习,在中国第一艘航空母舰辽宁号服役,后来在中国第一艘国内航空母舰山东舰服役。在任职期间,他被授予特别技术员奖。

▲陈志祥个人生活照片

中国人民解放军海军山东舰是中国第一艘国产航母。基于对前苏联库兹涅佐夫级航空母舰和中国辽宁航空母舰的研究,它由中国自行研制,是中国第一艘真正国产的航空母舰。

▲中国人民解放军海军山东舰

于2013年11月开工建设,2015年3月码头开工建设,2017年4月26日下水。2018年5月13日至18日,第一艘国内航空母舰在完成首次试飞后返回香港。8月26日,国内航空母舰前往相关海域进行第二次海上试验。10月28日早上,我们出海进行第三次海上试航。

2019年12月17日,山东船在海南三亚的一个军用港口交付给海军。经中央军委批准,中国第一艘国内航空母舰命名为“中国人民解放军海军山东舰”,舷梯号为“17”。

祝贺祖国海蒂山东船!愿陈志祥继续为祖国服务,为国家赢得荣誉,为家乡衡阳赢得荣誉!回到搜狐看更多