广西洪灾中被洪水淹死近两万头猪养殖场恢复生产

  • 日期:01-20
  • 点击:(1048)


9月1日广西洪灾中被洪水淹死近两万头猪养殖场恢复生产“经过两个多月的修复工作,刘烨镇农场今天正式恢复生产,头死于这场灾难的猪被妥善掩埋,没有任何流行病或水污染。”广西寒士威畜牧有限公司总经理王林1日表示。

今年6月中旬,广西大华县遭遇史上最大暴雨,造成王林公司工作的大华县刘烨乡约1.7万头生猪被洪水淹没,损失超过1亿元人民币。死猪的后续治疗问题已经引起了社会的广泛关注。

王林说,自死猪事件以来,广西官员和他们的公司已经采取联合行动,在将近半个月的时间里派出了1000多人对死猪进行无害化填埋。

“我们建造了三个大型垃圾填埋场,每个长10米,宽3.5米。坑的每一部分都铺有塑料膜和大量石灰粉,以防止死猪腐蚀和影响附近的水源。”王林说。

当天,记者走访广西大华县刘烨乡弄水农场,发现当地农场生产布局井然有序。1000多头猪被“转移”到农场。农场工作人员正忙着穿着工作服恢复生产。死猪填埋场闻到死猪的恶臭。

为了避免灾难再次发生,广西汉世威畜牧有限公司已向当地政府申请开挖排洪渠。当地政府表示支持。

今年3月底,中国生猪肉价格在经历了18个月的下跌和收缩后出现反弹,迎来了该行业的春天。死猪事件给原本可以“赚大钱”的广西汉世威畜牧有限公司造成了重大损失,6月至9月份暂停了活体乳猪的供应。

王林表示,刘烨乡镇农场正在积极恢复生产,以把握当前猪肉价格的良好形势,加快生产进度。

http://henrymax.cn