汤先生获真格基金领投近600万天使融资,垂直消费单品主打“汤”

  • 日期:01-12
  • 点击:(1979)


投资界(微信账号:Pedaily,2012)26日报道,汤品餐饮品牌“汤品大师”(以下简称“汤品大师”)已完成近600万元天使轮融资,实物基金领先。天图资本李亢以自己的名义投资,安科资本是唯一的财务顾问。

唐先生是汤品垂直消费的升级品牌。通过网上订购和网下体检店,他满足了城市白领的保健和饮食无负担的需求,也满足了有手术、康复和妊娠前后僵硬的人群的需求。目前,上海有7家店铺,另有5家即将开业。产品分为滋补汤系列、甜汤系列(类似广东糖水)和饭团等主食。其中,杨胜唐系列含有药用成分,根据24个节气更新,占销售额的50%以上。

广东有两个非常强大的消费者知识产权,一个是凉茶,另一个是汤。创始人陈华斌是唐杰王红,他曾是费亚达最年轻的全国销售总监。七年的销售经验使他擅长线下商店运营和管理,他一直想成为线下连锁品牌。

汤源于中国饮食文化,有许多自然消费场景。陈化斌在早前的一次采访中说,他选择了“唐”来创业。“凉茶的机会很少。他选择了“唐”,一种具有标准化属性的天然产品。同时,从品类机会的角度来看,汤是一条没有品类和品牌的跑道,因此这种跑道有更多的机会。”

无论规模有多大,类别有多好,核心当然是产品。陈化斌是做汤的“净红”,他认为做好汤最重要的两个因素,一个是材料选择,另一个是温度。在陈化斌看来,从科学和工程的角度来看,一切都可以数字化。“真正好的汤仍然需要有好的温度,这在传统汤里很难量化,我们的创新是量化温度。”

汤达做汤不是凭感觉,而是通过不断的测试和反复试验。计算模型的核心是以一个元素为变量,锁定其他元素并逐一测试。此外,唐先生的外卖汤杯拥有设计专利,并使用锁紧材料,以确保在外卖过程中不会泄漏或被污染。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】