校领导考察鄂州峒山试验基地灾后恢复改造工作

  • 日期:01-07
  • 点击:(1580)


姚江林检查项目建设

姚江林基层路面建设要求

论坛网站

南湖网讯(通讯员贾浩洋)7月25日下午,姚江林副总裁带领国家测绘局常务副总裁关焕达和基地人事部部长长期永阳在鄂州东山试验基地考察洪水后,重返生产、科研和基础条件重建。植物学会党委书记朱正宁、彭少兵教授、熊海林副会长和租赁基地专家代表参加了检查。

姚江林实地考察了受以往连续暴雨影响的试验场,听取了鄂州基地负责人叶圣池的汇报,详细了解了受影响作物的品种和面积以及受影响的硬件设施,并听取了基地随后恢复生产和科研的计划。姚江林在考察基地主干道改造、野外给排水管网铺设、野外坡道改造等基础条件的建设时,详细询问了供水管的厚度是否满足供水和道路压力的要求,阀门的使用时间是否满足设计要求,野外坡道的水泥比是否符合标准。

随后,在施工中的改造项目检查座谈会上,施工方汇报了试验场改造项目目前的施工进度,提出了施工中遇到的困难,并对下一步施工的重要时间节点及相关安排做了具体汇报。施工监理负责人就质量控制、施工进度等问题向施工方提出相关建议。科学技术研究所和植物学研究所的官员分别为下一阶段的工作提出了想法和建议。姚江林感谢建设方的辛勤工作,同时提出以下要求:工程质量必须严格控制,工程时间必须服从工程质量,质量不能敷衍塞责,才能赶上进度。施工应严格按照工程设计方案进行。确需变更建设内容的,必须按程序报学校有关部门,经批准后方可实施。

姚江林在与学院主要专家的交流中指出,鄂州东山实验基地是学校开展科研的重要场所。学校非常重视鄂州基地的建设。相关职能部门和植物科学技术研究所应保证实验基地的正常运行。进一步规范和精细化管理人力、财力和物力资源,明确用人关系,科学利用基础资源,严格防范财务风险,严格按照学校相关规章制度运行。克服地理条件和天气的不利因素,帮助专家恢复他们租用科研场地的信心。

点评者:熊海林