租车行业竞赛残酷,前狼后虎的首汽租车如何突围?

  • 日期:01-06
  • 点击:(1567)


在互联网时代,唯一不变的是变化。

随着人们收入水平的不断提高,汽车出行已经成为人们日常生活的重要组成部分,汽车租赁行业也迎来了发展的春天。根据艾瑞咨询公司(iResearch)的数据,2016年中国汽车租赁行业的市场规模接近600亿元,同比增长16.7%。快速增长的市场规模已导致汽车租赁行业爆发井喷,汽车租赁行业已转变为平静的局面。

近年来,许多汽车旅游服务提供商如雨后春笋般涌现,汽车租赁市场在短时间内激增。据工商局登记信息统计,截至2016年底,注册资本在50万元以上以租车为主的企业数量为家,表明租车行业正迎来一个处处繁荣的时期。在“时代”的红利下,租车充满活力“时代造就英雄”。在互联网时代,国内汽车租赁市场环境的整体进步给汽车租赁行业带来了大规模的消费流红利。同时,网络租车也具有传统租车无法比拟的优势和更多的发展机会。

首先,传统的租车程序很复杂,网络租车颠覆了传统的租车方式。任何有租车经验的人都会发现传统的租车流程非常复杂。租车前,你需要打电话到租车店确认汽车来源、租期、费用等细节。到达商店后,您需要完成一系列任务,如选择车型、签订合同、购买保险、检查汽车和取车。整个过程非常耗时费力,需要大约两个小时的沟通和确认才能完成。与此同时,可能会有各种争议,如不匹配的车辆信息、不透明的价格、保险索赔等。如果租车体验不好,消费者将不再去商店租车,许多消费者将会迷失方向,使得做生意越来越困难。

第二,政策的出台限制了汽车出行,汽车租赁发展潜力巨大。现在私家车越来越多,交通堵塞也越来越严重,给交通带来了很大的压力。因此,为了缓解交通压力,越来越多的政策已经出台,以限制使用偶数和奇数。此外,北京市交通运输管理局发布了《关于严禁汽车租赁企业为非法营运提供便利的通知》(以下简称《通知》)。该通知明确规定,禁止私家车从事出租汽车业务,严禁出租汽车企业为非法经营者提供便利。该通知进一步加强了对租车领域的监管,还宣布网上至线下手机APP租车平台死亡,但正常的租车手机APP仍然可以正常使用。

这些政策的出台限制了私家车的频繁使用。为了保证旅行的便利,租车已经成为许多人的首选。因此,汽车租赁市场发展迅速,具有巨大的未来发展潜力。

第三,由于持牌车主人数的增加、牌照限制以及团体旅游和自驾旅游的增加,租车需求有所扩大。根据公安部交通管理局的统计,截至2017年6月底,全国汽车保有量已达2.05亿辆,其中3.28亿辆是司机。从数据中可以看出,中国有很多人有驾照,但没有汽车。他们中的一些人因为经济能力还没有买车。一些人选择其他旅行方式,因为他们倡导低碳环保主义。由于车牌限制,一些私家车很难着陆.一般来说,他们都是汽车租赁市场的巨大潜在客户。

此外,随着自驾游和团体游的兴起,许多人会选择租车自驾游。旅行社还将与汽车租赁公司合作,扩大汽车租赁需求。

因此,这三个原因重振了汽车租赁市场。许多汽车租赁公司已经看到了汽车租赁市场巨大的发展潜力,因此相互竞争以创造新的市场

与国外市场相比,中国汽车租赁行业起步较晚,仍有相当大的标准化和市场成熟空间。尤其是近年来发展迅速的短期租金,还有很大的改进空间。老牌汽车租赁公司首汽目前在长期租赁行业排名第一,但短期租赁目前处于较低的空置率,仅排名第三,输给了后来者怡和汽车租赁(Yihi Car Remotion)和神州汽车租赁(神舟汽车租赁)。此外,从市场需求来看,目前的短期租金需求太大、太长,无法出租。现在许多办公室工作人员会选择短期租金来通勤、旅游、公司用车、结婚等。因此,第一次租车需要在短租板上进行改进,以提高短租的竞争力。

此外,在覆盖的城市数量方面,首汽汽车租赁有限公司推出了定向长期租赁、公交改革、先生汽车企业汽车管理平台、个人短期租赁、国际汽车租赁、汽车金融等产品线。经过多年在汽车租赁市场的精耕细作,车队规模超过70,000辆,在79个国内服务城市拥有1,100多家商店和经销店。然而,首汽租车在全国的广泛分布仍无法与神州租车和怡海租车相提并论,城市覆盖面广意味着更容易获得更大的市场份额。因此,显而易见,首汽在这方面还需要做更多的工作,才能赶上神舟和一汽。

此外,在“互联网”的大趋势下,科技正以全新的姿态快速、持续地改变着我们的生活方式。它给经济、商业、文化、市场、企业和用户带来无限的可能性。因此,第一次租车也需要更高的要求来督促自己。如果首汽跟不上互联网的快速更新,错过了互联网红利,首汽将面临被淘汰的威胁。

因此,面对中国租车和怡和租车这两大宿敌的超越,以及互联网趋势所带来的困境,首汽租车找不到新的转折点。

竞赛系统升级。第一辆车怎么能在弯道超车?

事实上,中国的汽车租赁行业远未达到最高的发展标准,渗透率仍然相对较低。这也显示了未来汽车租赁市场的巨大潜力。到目前为止,汽车租赁市场的竞争格局仍是一个接一个,结果仍未确定。第一汽车仍然有很大的发展空间来突破自己。寿祁的老树在有新花之前不会这么容易变老。

首先,首汽租车不仅要深化国内租车业务,还要开拓更多的海外租车市场。统计显示,2017年中国出境旅游人数达到1.29亿人,比2012年增加4580多万人,年均增长9.17%。出境游客数量逐年快速增长,国际汽车租赁市场成为一个新的出口。根据《2007-2017中国汽车租赁消费大数据报告》首次汽车租赁发布,2013年至2017年,国内外汽车租赁需求同比平均增长33.6%,预计2022年同比增长8倍以上。

除了第一次租车,神舟租车也进入了国际租车市场。目前,首汽汽车租赁的海外服务覆盖150多个国家和3700多个站点,与神舟汽车租赁相当,而首汽汽车租赁覆盖200多个家庭和6000多个城市,略低于首汽汽车租赁。因此,首汽需要不断扩大海外租车服务范围,提高其国际租车业务能力。国内租车业务和国际租车业务一样重要。只有内外兼修,综合竞争力才能提高。

第二,第一汽车租赁需要与时俱进,加快产业发展水平的提升,增强创新能力,满足客户多样化的汽车需求。相关数据显示,2014-2017年,首次租车的车队规模从8,700辆增至60,000多辆。网络覆盖从88个增加到1100个;营业收入从4亿元增加到32亿元。计划到2020年,车队规模将达到15万辆,年收入将达到100亿英镑。为了增加车辆数量,扩大网络覆盖范围和e

简而言之,有弯道时会有超车派对。在互联网的这个角落,首汽汽车租赁需要跟上互联网升级的步伐,了解汽车租赁行业的发展趋势,了解消费者的需求,并相应地创新。只有通过提供多样化、便捷和先进的服务来满足他们的不同需求,他们才能在市场上占据主导地位。毕竟,汽车租赁工业局,谁能撑得住,谁又能打破,也不是一本书能完成的。

  • 25379620