泰坦尼克号故乡:最不英国的城市,绝对不可以拿土豆开玩笑

  • 日期:02-12
  • 点击:(1387)


统计数据显示,在19世纪40年代初,爱尔兰人均消费5磅土豆,而底层工人人均消费10-12磅,而法国同期人均消费6盎司土豆。差距如此之大,是因为爱尔兰人很穷,只能买得起土豆。

在爱尔兰被英国殖民时期,曾发生过多次大饥荒,其中最严重的一次发生在1845-1852年,因为一场被称为“晚疫病”的瘟疫导致爱尔兰人赖以生存的马铃薯产量急剧下降,最夸张的一次在1846年和1848年几乎被完全摧毁。饥饿的爱尔兰人要求英国人不要拿走其他没有受到影响的谷物,但是英国人一点也不关心它们。

自然和人为灾害造成极其严重的后果:爱尔兰有150万人死亡,200万人被迫移居海外谋生,全国人口从900万下降一半以上,降至不到400万。

《美国种族简史》有这样一段话:“我见过印第安人生活在森林里,黑人戴着镣铐。当我想到他们的贫困状况时,我想我已经看到了人类苦难的极端状态。然而,我没有意识到爱尔兰人的不幸处境。”

简而言之,作者认为:英国殖民统治下的爱尔兰人生活不如奴隶好。

土豆对爱尔兰人有多重要?

借用一句爱尔兰谚语,它说:“世界上只有两件事不能开玩笑。一个是婚姻,另一个是土豆。”在爱尔兰,离婚是不被允许的(离婚只在1995年才被允许,但是这非常非常麻烦)。但是土豆,请不要和爱尔兰开玩笑。简单快乐的爱尔兰人可能会打败你!

俗话说,赤脚的人不怕穿鞋。永远不要欺负饥饿的食物。

不幸的是,只会吃鱼和薯条的英国人不知道这个事实。

土豆饥荒驱使爱尔兰人掀起了一股反英国的浪潮,民族主义运动如火如荼,受欺负的爱尔兰人想要掌权。

好消息是,1948年12月,爱尔兰官员宣布脱离英联邦独立。

坏消息是,1949年4月,英国承认爱尔兰独立,但拒绝归还现在是北爱尔兰的六个北部县。

你知道,英美人喜欢悬挂国旗,但在北爱尔兰,你几乎看不见它。在首都贝尔法斯特,甚至许多人都拒绝承认自己是英国人,这与印度人和其他砍头的人想换英国护照的事实形成鲜明对比。俗话说:“想要他没有的,但不珍惜他所做的”。适当的围攻效果。

2019年冬天,老鼠皇帝的首席村妇的63天欧洲之旅从爱尔兰开始,经北爱尔兰进入英国。老实说,当我们最终站在贝尔法斯特的街道上时,它更像是一座爱尔兰城市,而不是一座英国城市。

好吧,回到旅行本身:在贝尔法斯特这样一个遭受了很多痛苦和经历了很多的城市有什么可看的?当

I和平之墙

抵达贝尔法斯特时,和平之墙不得不注视着它。这是了解北爱尔兰历史和政治、宗教甚至艺术的重要窗口。北爱尔兰冲突源于历史和宗教因素。正是在这一背景下,和平之墙应运而生。政治壁画表达了不同的信仰、不同群体的政治要求以及他们对和平的渴望。许多壁画是着名艺术家的作品。作为历史的见证,和平之墙得到了保护,并成为一个独特的城市景观。

I泰坦尼克号的故乡:一旦你离开,你将永远知道

贝尔法斯特是一个以造船业闻名的港口城市。泰坦尼克号是由着名企业哈兰和沃尔夫船厂在这里建造的。1912年4月10日,泰坦尼克号在纽约下水。这是它的首航,也是唯一的一次航行。五天后,它撞上冰山沉没,造成1514人死亡,死亡率为68%。泰坦尼克号是当时世界上最豪华的游轮。死者中有许多大亨,如美国管道大亨本杰明古根海姆和梅西公司的创始人斯特劳斯及其妻子。

为了纪念这场悲剧,贝尔法斯特在拉格恩河上建了一座博物馆。通往博物馆的河边散步每一步都有故事。游客可以一路上阅读和了解相关历史,直到他们进入博物馆了解曾经最豪华的游轮内部。

I鲑鱼不可食用

泰坦尼克博物馆对面是一座巨大的鲑鱼雕塑,也被称为“知识的鲑鱼”,由当地艺术家约翰恩慈设计。据说它是受一条鲑鱼的启发,这条鲑鱼漂离湖河,然后由钱山带回贝尔法斯特。地点是大鱼和船只航行的起点。这座

雕塑于1999年竣工,现在是这座城市的新名片。它有10米长,底座是用普通石头做的,鱼上的鱼鳞是用陶瓷做的。每一件陶瓷都是一幅独立的画,传达着完全不同的信息。似乎与这座城市有关的纪念品mori就在鱼身上,等待细心的人去挖掘和发现。

I女王丈夫的钟楼

“大鱼”雕塑正对着女王广场。广场非常小,广场上的钟楼看起来非常巨大和高。1861年,阿尔伯特王子去世,他的遗孀维多利亚女王建造了这座钟楼来纪念他。这座钟楼建于1869年。这座塔由爱尔兰建筑师巴雷设计。底座采用哥特式飞行扶壁设计,正面是身穿骑士袍的阿尔伯特王子雕像。

I洋葱圈贝尔法斯特精神

贝尔法斯特购物中心维多利亚广场离钟楼不远。除了买就买,你还可以乘免费中央电梯到观景台俯瞰城市。

有一座名为“贝尔法斯特精神”的雕塑,由北爱尔兰艺术家丹乔治设计。扭曲的线条象征亚麻工业,钢铁象征造船业。它们是贝尔法斯特的两大支柱。然而,由于它直接的视觉方向性,当地人戏称它为洋葱圈。

对于旅行来说,太多的情感是一种毒药,因为它会直接变成一个用来查看目的地的过滤器。当你看着北爱尔兰的首都贝尔法斯特,如果你不知道历史,你会觉得非常美丽和沉重。如果你知道一些背景知识,最好知道她是英国安全等级最高、生活成本最低的城市,也是泰坦尼克号的建造地。稍微深入一点,理解和平墙背后的冲突和残酷可能会导致难以言表的复杂悲伤。