行业大咖齐聚VIPKID宏恩观论坛 探索在线教育直播稳定性解决之道

  • 日期:01-27
  • 点击:(688)


上周五,VIPKID大观技术论坛第二阶段在北京举行。来自互联网、教育、信息技术等行业的许多高级技术人员围绕“如何确保现场教育的稳定性”这一主题,探讨了构建稳定、可扩展的基层基础设施,进一步深化教学与技术的整合,从而深入满足用户个性化的在线学习需求,促进在线教育体验的升级。

在论坛网站上,VIPKID和其他组织,如现场教育技术提供商Dobe,根据他们积累的在线教育技术,分享了他们对现场教育平台稳定性的实践和看法。其中,VIPKID课程体系技术总监张伟对核心课程体系链接建设初期如何有效规避后期风险进行了架构演绎。Dobb的云架构师陈峰分享了直播过程中的故障管理实践。VIPKID教学和研究端的架构师李志波分享了建立应用基础设施和不断更新代码的方法。VIPSKID架构师孟祥龙介绍了VIPSKID内部开发的Ark系统,该系统能够在主类系统出现严重的不可恢复故障时,快速、紧急地支持用户上课。最后,VIPKID运维架构师刘婷对实时直播系统的故障管理实践进行了深入思考。

作为在线教育的领导者,VIPKID为全球超过60万名学生提供高质量的在线课程。其跨地区、跨文化的品牌基因对企业的基础设施和设计提出了极高的要求,VIPKID始终将技术支持视为提升教学体验的“红线”。2019年5月,VIPKID实现了VFT(Virtual Field Trips)技术与原创现实生活教学的结合,进一步优化儿童身临其境的学习体验。值得一提的是,为了确保VFT登陆的稳定技术要求,VIPKID在全球35个国家完成了5条跨海专线的布局,在16个国家和55个城市完成了数据中心传输节点的布局,全面整合并确保了VFT登陆的后端运营。

此外,VIPKID在直播、系统稳定性、编辑器等完善的基础设施条件下,继续探索个性化教学技术。目前,VIPKID是业内第一个利用技术不断跟踪用户学习行为数据并进行高质量迭代的人,以确保“教学评价、培训和测试”这五个环节形成完整的闭环,充分了解儿童的学习进度和相关薄弱环节,并立即反馈给外籍教师调整教学方法,从而提供自适应学习方案,进一步提升儿童的个性化学习体验。

未来,作为行业间高水平、专业的技术共享平台,洪恩视景科技论坛将积极推动科技、教育等行业间的知识交流与共享,为尖端教育科技理论的传播做出贡献。同时,它还将继续为许多教育企业提供转型升级的机会,吸收行业内的优质资源,充分发挥企业升级行业的力量,促进网络教育技术的整合与发展。