肥东县元疃镇:扎实开展无物证农村老兽医身份和工龄认定工作

  • 日期:01-21
  • 点击:(679)


为了在政策范围内做好农村无证老兽医的身份和服务年限的认定工作,肥东县袁疃镇坚持以人为本,努力做好事,做实事,让为农村畜牧业和动物防疫做出贡献的无证老兽医真正感受到党委和政府的关怀和温暖。

一是加强领导。全镇迅速成立了以政府主要负责同志为组长,镇人大主席、组织成员和分管领导为副组长的农村无物证老兽医鉴定和资历工作组。从村干部中抽调工作年限长、经验丰富、在当地接触广泛的同志担任小组成员,具体负责城镇无物证的农村老年兽医的鉴定和资历的登记、取证、核实、数据整理和报告。

第二是增加宣传和意识。通过召开村民会议、广播、村务公开等形式加大政策宣传力度,让群众了解政策,确保家喻户晓,应有尽有。

第三,坚持原则,规范程序。根据“物证为主,调查为辅,证人为参照”的原则,鉴定采用“可靠证人,真正组织调查,不反对公开”的方法。严格确定证人资格,并将证人资格限定为国家公职人员(含退休人员)或村(社区)干部,并与申请人有一定相关性,且证人不得与申请人有亲属关系。严格规范认证程序,使政策范围内无物证的老农村兽医到镇认证工作组领取申请表,填写自己的基本信息和自己提供的证人信息,然后由认证工作组接收注册申请人提交的材料,实行一人一卷,建立档案。认证工作组将根据申请人提供的证人信息组织人员(不少于2人)调查核实证人资格条件。最后,镇鉴定工作组根据证人证言和外部调查结果,在政策范围内逐一审查了无物证的农村老兽医的身份和服务年限,并做出鉴定结论。

第四,严格纪律确保正义。鉴定结果将张贴在镇、村(社区)村务公开栏,公布举报电话号码,接受群众监督,做到真正公开、公平、公正,坚决杜绝营私舞弊等行为。所有弄虚作假的人员将被取消申请资格。

(资料来源:肥东县元团镇信息站,牛顿)

http://www.7z8tcx26.cn