工作不只是8小时的事情

  • 日期:01-10
  • 点击:(1769)


来源:有些人认为生命中至少有三分之一是用来睡觉的,所以最重要的是要有一张好床。

事实上,一个人至少有一半的生命花在了另一件事上,所以如何看待这件事就更重要了。

通常,我们总是认为工作是八小时的事情。然而,八小时办公室并不独立存在。从每天起床后的梳洗打扮到上下班路上的交通时间,都是因为核心的八个小时。如果在办公室工作八小时是直接的工作成本,那么这些过程和前后的时间就是间接的工作成本。当直接成本和间接成本加在一起时,任何人都必须每天工作至少十个小时。

此外,别忘了,这十个小时对我们的身心素质是最好的。剩下的14小时,不包括睡眠,几乎没有空闲时间来好好利用。即使我们每周休息两天,也有另外五天来重复这个过程。

工作一直是我们生活中最重要的事情。

我们花在最亲密朋友身上的时间永远比不上我们花在办公室同事身上的时间。

我们可以花在我们深爱的事物上的时间永远不会与手头的工作相等。

在这种情况下,我们看待工作的方式就是看待生活的方式。如何善待工作意味着如何善待生活。这不会因行业或职位而异。

我们经常听到一句谚语:工作是追求名利的手段;除了名望和财富,生活中还有许多不可错过的东西。因此,没有必要对自己的工作如此挑剔。有些人还说:天要塌下来了,有高个子举着它。普通人只是公司里的一个小人物。没有必要对工作如此认真。

事实上,不追求名利的人越多,他们就越需要认真工作。越是鲜为人知的小螺丝钉,越是热爱自己的工作。

对于追求名利的人来说,工作之外还有许多乐趣。对于公司的高层管理人员来说,工作之外还有很多好处。但是对于那些愿意平淡无奇的人和草根阶层的小人物来说,工作本身就是工作,在我们的生活中占据着最重要的位置。甚至全部。

因此,我们必须善待我们的工作。善待你的工作,也就是善待每天最好的十个小时,也就是善待你生命的延续。

我无法想象一个对自己的工作和办公室工作环境不满意的人在家里会多么开心。

不要担心工作的成败。然而,必须考虑这项工作能否享受。

http://jingcaiglassal.cn