华为与春晚:两款旗舰机型助力春晚,提供网络直播相关技术支持!

  • 日期:02-14
  • 点击:(1049)


在智能手机市场,三星、苹果、LG等海外品牌曾经占据非常重要的位置。然而,近年来,国内手机品牌的迅速崛起给中国智能手机市场带来了破坏性的变化。LG选择了退出中国市场。尽管三星和苹果在海外市场的份额并不低,但它们在中国市场的份额已经大幅下降。华为始于通信技术,涉足智能手机行业多年,其自主开发的处理器芯片可以与主流芯片竞争,使华为成为中国最大的智能手机制造商。2020年春节晚会

2020如期在1月24日晚现场直播。让人惊讶的是,春节联欢晚会期间,主持人和语言节目使用的智能手机道具都是华为手机,其中有两种型号。主持人任鲁豫在观看演出时,手持配有红茶和橙色的华为P30 Pro。华为P系列机型主要具有拍照功能,但与华为Mate系列被称为“双旗舰系列”。自华为P30专业版发布以来,已经过去了近一年,但这一模式仍不算落后。

Huawei P30 Pro在背面提供四个摄像头,包括一个4000万像素的超灵敏主镜头、一个2000万像素的超广角镜头、一个800万像素的超变焦镜头和Huawei Tof辅助镜头。主镜头和超变焦镜头都支持OIS光学防抖技术。新的RYYB滤光片阵列设计还使华为P30专业版能够在暗光环境下拍摄更清晰的照片。同时,华为P30专业版支持5倍光学变焦、10倍混合变焦和高达50倍数字变焦,以拍摄更远的图像。Tof镜头的加入也给了华为P30专业3D立体拍摄功能带来了新的乐趣。

Huawei P30 Pro正面有一个6.47英寸的有机发光二极管曲面面板,顶部中间有一个3200万像素的前置自拍镜头,底部有一个全新的新一代屏幕指纹识别方案,其性能配备了华为上一代旗舰处理器海斯麒麟980芯片,该芯片标配8GB操作内存。它提供内置4200毫安时电池的128千兆、256千兆和512千兆存储空间版本,并支持40瓦有线超快速充电、15瓦无线快速充电和反向充电技术。它还增加了先进的技术,如磁悬浮屏幕探测,石墨烯液体冷却和散热。

除华为P30专业外,2020春晚《走过场》和《机场姐妹花》中,沈腾、黄晓明、金晶和宋祖儿使用的“智能手机道具”都是华为Mate30专业。与前面提到的华为P30专业相比,华为伴侣系列注重综合性能。与此同时,华为Mate30 Pro配备了华为最新的海斯麒麟990处理器,整体性能远远高于华为P30 Pro。

华为Mate30专业版使用6.53英寸、88度超弯曲的有机发光二极管环形屏幕。背面的环形相机排列是这款相机最重要的语言标志之一。四个镜头也是华为手机有史以来最强的匹配,包括一个4000万像素的电影摄像头和一个4000万像素的超灵敏摄像头。这两个镜头构成了华为Mate30 Pro的双主摄像头。另外,两个镜头分别为800万像素远摄镜头和3维远摄镜头,其中4000万像素超灵敏镜头和800万像素远摄镜头均支持OIS光学防抖。这种搭配有助于华为的Mate30 Pro实现256倍超慢速运动和7680帧超高速摄影。机身前部是旗舰3200万像素自拍镜头和3-D长焦相机。

Huawei Mate30 Pro内置4500毫安时电池,支持40W Huawei超快速充电方案,如Huawei P30 Pro充电,但无线快速充电功率增加到27W,支持反向充电技术。由于前面增加了3D深度感摄像头,华为Mate30 Pro在解锁方案上有了新的选择。在支持屏幕指纹识别的同时,华为Mate30 Pro还支持3D人脸识别方案,使智能手机的安全系数更高。

华为对2020年春晚的支持不仅包括两款旗舰手机,还包括华为对5G技术和4K及8K相关技术的支持,用于春晚的直播。未来,中国的科技水平和中国的科技数字产品必将在中国市场乃至全球得到更广泛的应用