FB悄然收购直播购物初创公司Packagd 将推直播购物功能

  • 日期:02-14
  • 点击:(1475)


脸书还没有宣布这笔交易,但是帕卡德的小团队现在已经开始为市场开发一个项目,允许用户在观看直播视频的同时完成购物。

FB稳步收购Live Shopping初创公司Packagd将推出Live Shopping

据国外媒体报道,熟悉脸书产品开发计划的消息人士透露,该公司今年年初悄悄收购了一家小型视频购物初创公司,以帮助其开发网上交易平台市场的Live Shopping。

消息来源称,脸谱网今年早些时候收购了初创公司帕卡德。该公司有五名员工,由彭凯华莹的前合伙人埃里克冯(Eric Eric Feng)创立。埃里克冯(Eric feng)曾担任Hulu和Flipboard的首席技术官,并创建了一家图片共享公司Erly。收购完成后,帕卡德团队的大多数成员于9月加入了脸谱网。帕卡德曾经为YouTube视频开发了一款购物产品。“想象一下这是一个新的电视购物频道或家庭购物网络,”埃里克冯在2007年接受彭博电视台采访时说。

脸谱网还没有宣布交易,但是帕卡德的小团队现在已经开始为市场开发一个项目,允许用户在观看现场视频的同时完成购物。消息来源称,脸谱网一年前在泰国测试了一款类似的产品,但这项努力不包括直接从视频中购买,已经关闭。

脸书发言人证实了这一点。发言人在一份声明中表示:“正如我们过去所分享的那样,我们正在探索买家轻松提问和在直播视频中下单的方式。”。

现场购物越来越受欢迎,尤其是在中国市场。在阿里巴巴集团今年的双十一购物节中,现场购物已经成为一个重要的部分。例如,社交名媛金卡戴珊(Kim Kardashian)在双十一期间进行了现场直播,宣传她的香水品牌KKW。亚马逊也开始测试实时水购物服务。

脸书多年来一直试图利用电子商务,但没有取得多大成功。尽管其Marketplac产品类似于分类广告网站Craigslist,可用于购买和销售二手商品仅在三年内就吸引了近10亿活跃访客。脸书的Instagram还表示,购物将是2020年的一个主要焦点,并且最近增加了用户直接从应用程序中的品牌购买产品的能力。

收购前,帕卡德从彭凯华莹和Alphabet的谷歌风投公司总共筹集了750万美元。