平阳县昆阳镇第一小学开展“宪法进校园”宣传活动

  • 日期:02-14
  • 点击:(1728)


平阳县昆阳镇第一小学开展了“宪法进校园”的宣传活动。时间:2016年12月4日12月7日

12月4日是中国第三个“国家宪法日”。为了提高学生的法律意识,逐步培养学生的法律素质,使他们成为守法公民,平阳县昆阳镇第一小学与司法局联合开展了“宪法进校园”宣传活动。在“”运动中,平阳县司法局昆阳司法研究所向昆阳小学赠送了500份宪法小册子、份宪法传单、2200份普及法律宣传材料。所有的老师和学生都有一本书来学习宪法。学校利用校报和电子屏幕展示了“宪法日”的口号,充分营造了宪法宣传的氛围,提高了全体师生的认识。

少先队利用国旗下的演讲来宣传宪法知识,包括“宪法日”的设立和意义,以及中国宪法的地位、作用和发展。少先队部还号召各中队召开主题班会,主题为“弘扬宪法精神,建设法治青年”。所有班级反应积极。学校图书馆还增加了一些法律书籍,供所有老师和学生阅读。

校园宪法活动让所有的老师和学生都学到了很多关于宪法和法律的知识。每个人都表示将在今后的学习、工作和生活中遵守和宣传宪法和法律,为促进“依法治国”贡献自己的力量。(平阳县教育局)