对标高层次人才需求,禅城开展“人才政策宣传日”活动

  • 日期:02-12
  • 点击:(1626)


为了构建立体的人才政策宣传模式,有效提高人才政策知晓率,加快各领域优秀人才的聚集,佛山市禅城区依托区内高水平人才服务区,于12月10日启动了一系列“人才政策宣传日”,有100多人参加。

本活动通过区镇联动向镇街企事业单位的人事代表解释禅城区的最新人才政策,如《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》及其配套实施细则《优粤佛山卡服务管理暂行办法》、《佛山市市直高层次人才专项事业编制管理暂行办法(试行)》、《佛山市关于实施粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴管理暂行办法》等。

其中,广东佛山优惠卡政策得到有效实施。南庄镇举办专题研讨会,为高层次人才和企事业单位代表提供详细的政策解读和应用指南,重点引导人才了解最新政策优惠,提高禅城区人才服务质量。

以提高人才服务效率,优化人才服务水平。禅城区人民社会服务局在禅城区高层次人才服务区设立了政策咨询岗位。公示当天,政策咨询服务人员全天提供人事政策解释、应用指南等服务,及时解决人事疑虑。

除了提供讲座和政策咨询服务外,“佛山出版”、“禅城集团工作”、“佛山产业”等微信公众号也推出佛山市和区最新人才政策,方便高层次人才轻松获取最新政策信息,解决人才需求。

为使“政策转化为企业”,禅城区人才工作办公室与南庄镇、祖庙街、石湾街、漳茶街联手,通过参观禅城区的代表性园区和企业,实施政策转化为企业。根据企业人才需求的特点,建议应用人才政策,了解人才需求,及时解答企业人才的疑问。

[见习记者]曾艳春

[记者]王3344

[记者]罗应贤

图片记者

[作者]曾艳春;王树坤[消息来源]南方报业传媒集团南方客户