深圳市人工智能学会今揭牌成立 云天励飞当选副理事长单位

  • 日期:02-01
  • 点击:(1727)


智能引领未来,为海湾地区的发展注入活力。2019年4月9日至11日,第五届深圳国际机器人及智能系统博览会在深圳会展中心举行。9日,深圳人工智能学会在会上正式成立。田芸李飞作为协会副主席出席了揭幕仪式。

深圳人工智能研究所由中国科学院深圳高级技术研究所、北京大学深圳研究生院、深圳信息产业协会、深圳机器人协会等8个单位和李广林、雷亚等75名人工智能学科带头人共同组建。

田芸李飞高级副总裁郑文贤(右一)出席深圳人工智能学会开幕式

人工智能作为新一轮产业转型的核心动力,已被纳入国家发展战略。近年来,深圳不断加大政策支持力度,搭建各种资源平台,促进产学研结合,推进人工智能技术产业化,为深圳经济增长打造新引擎。例如,《深圳市科技创新“十三五”规划》侧重于人工智能产业的孵化和培育,重点是新一代信息技术,包括人工智能和智能制造。

中国科学院工业和信息化部电子信息司系统处处长杨旭东致辞称,深圳在人工智能学术研究和产业基础方面具有独特优势,深圳甚至在人工智能产业化方面走在了前列。一些数据显示,深圳在人工智能成熟企业数量上排名第二,仅次于北京。其中,华为、腾讯、优必轩科技、平安科技、顺丰科技、中兴通讯、大江无人机、田芸李飞等人工智能相关企业展示了卓越的技术创新和国际竞争力。

中国人工智能学会副秘书长俞佑成的讲话

在这种背景下,深圳人工智能学会作为一个地方性的学术组织诞生了。与国内外人工智能科学领域的高等院校、研究机构、企业等群体搭建平台,开展学术交流和资源对接,引导和推动深圳人工智能相关领域技术的开发和研究应用,加快人工智能成果转化和产业化,为深圳经济发展培育新动力。

Conference Site

作为深圳市人工智能协会副主席单位,田芸李飞将继续推进视觉智能领域识别算法的优化,加快高性能人工智能芯片的研发,构建具有快速信息采集和深度数据挖掘能力的高精度视觉智能系统。专注于“人工智能新警务”、“人工智能新商务”等领域,打造自主可控的人工智能产业生态,让所有产业繁荣发展。