空军航空开放活动向老百姓展现强国兴军之美

  • 日期:01-13
  • 点击:(1762)


10月21日,在庆祝人民空军成立70周年的航空开幕式上,空军八一飞行表演队J -10编队飞过静态显示的新雷达。新华社长春10月21日电(周郑新、张陈清)以庆祝中国人民空军成立70周年为主题的航空开幕式于21日在吉林长春结束。在过去的五天里,超过45万现场观众全面体验了实战空军、转型空军和战略空军的风格,数亿网民通过现场网络直播深刻感受到了强国富民的美好,使此次航空开放活动成为爱国主义和太空安全的集中教育。

在航空开幕活动中,国产J -20飞机低空携炸弹飞行,国产云-20飞机低速急速盘旋,国产J -10表演飞机在蓝天上舞动,展示力量之美,国产地对空导弹和国产新雷达巍然屹立,不仅展示了新时代的空军力量和航空文化,也展示了航空民族和航空力量的壮丽画面。

J -20从首次在中国航展上亮相到作战部队的实战训练,飞向天空铸剑,甚至飞向强国建军之路。歼-20飞行演示的指挥官张林炜说,他珍惜“飞得好”,努力“飞得好”,全心全意为祖国而战。"云-20是空军的战略、象征和领先装备."云20飞行员陈思奇说:“我们应该加快形成执行多样化任务的能力,并确保战略交付部队将在国家利益延伸的任何地方跟进。”“歼-20和云-20第一次飞越我们大学,歼-16和歼-10性能飞机相继进行飞行演示和飞行表演,震撼人心,鼓舞士气。”空军航空大学参谋长陈洁芳说,“在航空开放活动中,学生们深深感受到人民空军建设和发展的新成就,鼓励他们热爱飞行,建设蓝天。”

空军发言人沈金科说:“空中的开放展示了一个大国空军力量、力量和感情的美丽。人民的关切和期望也激励和敦促了我们。空军官兵将牢记自己最初的使命,提高打赢能力,坚定不移地维护国家主权、安全和发展利益,使我们的祖国更加和平与安宁。”

10月21日,在庆祝人民空军成立70周年的航空开幕式上,空军运输机-20飞越静态显示的新雷达。新华社(万泉)

[编辑:孙满涛]