快速治愈秋季感冒的8种食疗汤

  • 日期:01-10
  • 点击:(1361)


1。白芷芫荽煮鱼头汤的制备方法:将所有原料洗净,将鱼头切成两半,将猪脂肪切片。首先将白芷放入陶罐中,加入1500毫升(6碗)水,煮沸10分钟,滤出药液,加入铁锅,加入生姜,煮沸,加入鱼头和猪脂肪至熟,加入芫荽和盐。这个数量可以供3-4个人使用。

功效:白芷是解表的中药,性质温,味辛。具有祛风燥湿、排脓止痛的功效。它通常用于感冒和头痛、鼻塞和眉骨疼痛。它具有很强的促进鼻复苏和止痛的作用。它与腌制的芥末和煮鱼头相结合来收集汗水。它可以排热和收集热量。它对感冒、鼻腔不适、流鼻涕和风热感冒非常有效。

食谱:清洗新鲜卷心菜和生姜;浸泡牛肉百叶帘,清洗并切成块。将姜和牛肉百叶帘加入油盘中,加入一些水,用大火煮沸。加入卷心菜,热烫1小时。加入鱼露和味精调味食用。

功效:清热解暑,开胃中和,可治疗秋季湿冷,对体热、口渴、疲倦、全身不适有食疗作用,夏季也可作为家常菜使用。

3。荷叶菊花薏仁汤

制备方法:我加入白汤,去渣服用。

功效:此汤清热利湿功效极佳。

?4.芫荽萝卜豆豉汤

食谱:先将白萝卜切成小块,煮一煮,然后加入剩余的配料,煮几分钟后再吃。

功效:萝卜富含维生素C和微量元素锌,有助于增强人体免疫功能和抗病能力。可用于治疗咽喉炎、声音嘶哑和失音。

?5.化石汤

食谱:加水煎煮,每日1剂。同时配合藿香正气胶囊、卫青丸口服。

功效:清热燥湿,适用于湿热感冒患者。

?6.绿豆马齿苋汤

食谱:将上述草药洗净,将马齿苋切成段。在锅里放些水,先煮绿豆大约15分钟,然后加入其他汤料,煮大约1小时,直到瘦肉变软成熟,然后调味即可食用。

功效:清热解毒、燥湿止痢。

7。冬瓜海带鲫鱼汤

制备方法:冬瓜切片,海带洗净,虾皮,精盐适量,煮汤食用,一天一次。你也可以加一条鲫鱼一起炖。

功效:冬瓜味甘温和,寒凉,清热利湿,消肿解毒,生津除烦;海带味道咸冷,能清热利湿,滋阴止血。鲫鱼口感香甜爽滑,能健脾和胃,利尿止渴。该配方具有显著的清热燥湿功效。

8。苹果杏肉沙谷汤

食谱:在沙骨中加入盐、酱油和胡椒,腌制15分钟;加热锅,倒油,将腌制好的沙骨放入锅内炸至两面都煎好。倒入高汤或清水,用大火煮沸,滚5分钟形成乳白色汤,用勺子刮去表面的浮沫,汤就会

http://wap.piedoufei.cn