一项赛事10年4万人参与 环校园长跑彰显狮山运动精神

  • 日期:01-08
  • 点击:(1351)


学校领导参加本次活动

3,2,1准备好跑步

理工学院领导前进

徜徉油菜花海 吕岩

漫步在油菜花海

广场一瞥

南湖网新闻(记者张育勤,张富春,记者石卓行,孙其信)春天三月,春天恰到好处。3月12日上午,2016年春季校园长跑“欣赏校园美景,激发青春激情”和“走出网络,走出宿舍,走向操场”主题的群众性课外锻炼活动在狮子山广场举行。4000多名教师和学生参加了长跑。学校领导李仲云、唐军、李崇光、学校党委常委、学校办公室主任王艳,以及教务办公室、研究生办公室、学生事务办公室、校友办公室、体育系和部分高校负责人出席了启动仪式。开幕式由共青团书记张勇军主持。

李崇光副主席在讲话中说,体育对人们的健康成长非常重要。体育不仅能强身健体,还能锻炼意志,丰富心灵,培养团队精神。他希望附属于学校的所有单位将开展群众体育活动,向塞拉利昂传播体育之风。我希望老师和学生能从他们周围的优秀运动中学习,让体育锻炼成为一种生活方式。希望全体中国农民牢固树立“热爱生活、重视健康、享受生活”的意识,更加热爱体育,更加崇尚体育精神。李崇光号召大家“动、走、跑”,从源头注入淡水,为紧张的学习、充实的工作和幸福的生活节约生命能量。一年跑完1001圈的“环湖赛跑者”胡文强分享了他参加体育锻炼的经验和收获。他还向所有学生提出了四条建议:“树立健康第一的观念,认真进行体育教学,积极参加户外活动,保持良好的生活习惯。”

在学校党委副书记唐军为个人比赛开枪后,57名参加个人比赛的学生率先冲出起跑线,紧随其后的是近500名参加宿舍比赛的选手。个人和宿舍选手出发后,所有参加团体比赛的学校单位依次出发。学校党委书记李忠云带领着一群团委和辅导员。

经过26分钟的个人比赛射击,理学院的王凯龙和任田童率先到达终点线,分别获得个人冠军和第二名,语法学院的马海清获得第三名。比赛结束后,冠军王凯龙说:“我期望获得第一名。在这段时间里,我每天早上去刷五次南湖,所以我有更好的耐力,轻松赢得了长跑比赛。”任田童是第二次参加绕校跑步。作为理学院足球队的前锋,他正常的团队训练和自我训练给了他良好的身体素质。任田童说,与高中相比,大学给他更多的时间锻炼,他的体质提高了一个多年级。他说:“对于大学生来说,经常锻炼是非常必要的。充分的体育锻炼可以提高他们的身体素质。”

带领孩子们参加竞赛的经济管理学院党委副书记甄志勇先生轻松完成了整个课程。他说:“学生们非常热衷于参加校园长跑,希望将来会有更多的规则和各种形式的运动供学生们选择。”“校园长跑只是一种运动。更重要的是帮助每个人在校园里跑来跑去,养成体育锻炼的习惯,把他律变成自律,把宽容变成享受,从长跑中发展耐力,从宿舍竞赛中学习团结与合作,从体育中了解人类行为的真相,”科学与工业部部长齐永正说。

据报道

http://baijiazhidai.cn